Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

«Платиновую унцию» вручили фармрынку в десятый раз

E-mail Печать PDF

Вручение наград победителям ежегодного Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» состоялось 22 апреля. Отметим, что премия проводилась уже в десятый раз и обещала стать одним из центральных событий в фармотрасли. Понимая всю значимость юбилейного мероприятия, организаторы премии сделали все необходимое для того, чтобы церемония прошла на высшем уровне и стала запоминающимся событием. Местом проведения был выбран роскошный дом торжеств премиум-класса Safisa.
«Отрасль без неких «надматериальных» ориентиров остается лишь бизнесом, — заметил председатель Оргкомитета конкурса Юрий Крестинский.
— Мне и подавляющему большинству других людей, работающих в фармацевтической отрасли, она представляется не только бизнесом, но и сферой нашей жизнедеятельности, в которую мы вкладываем не только физические, но и духовные силы».Впрочем лауреатами конкурса стали не только представители бизнеса, но и чиновники. В номинации «Проект года» победила государственная программа «Стратегия развития фармацевтической отрасли до 2020 года», разработкой которой занимался Минпромторг, а потому первым за своей статуэткой «Платиновой унции» на сцену поднялся директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб. В промежутках между оглашением победителей гостям не давали скучать ведущие вечера — Лера Кудрявцева и Лев Новоженов.
Атмосферу праздника помогли создать и выступавшие на сцене артисты — Московский Мюзик-Холл, Максим Леонидов, цирковая артистка Владлена Ананьева и группа «Республика».
Претендентами на звание лучшего безрецептурного препарат стали Анаферон, Арбидол, Оциллококцинум и Терафлю.
«Ох, сколько я его выпила за зиму!» — воскликнула Лера Кудрявцева и — видимо, в расчете на проницательность участников церемонии — не стала уточнять, какой именно препарат она имеет в виду. Узнав, что победителем стал Арбидол, ведущая проявила удивительную осведомленность о реалиях отечественного фармрынка: «Нас всех зимой пугали свиным гриппом — ради Арбидола получается! Я так понимаю Оциллококцинум «в пролете»!».
Отметим, что Арбидол завоевал «Платиновую унцию» и в номинации «Безрецептурный препарат» десятилетия. Генеральный директор «Фармстандарта» Игорь Крылов поделился секретами успеха: «Награды «Фармстандарта» — это результат многолетнего труда высокопрофессионального коллектива компании».Оказавшись у микрофона, лауреаты благодарили своих сотрудников, партнеров, потребителей. Генеральный директор ОАО «Катрен» Леонид Конобеев, получив «Платиновую унцию» сразу в двух номинациях «Прорыв года» и «Дистрибьютор года», не забыл поблагодарить своих конкурентов: «Они сильные и агрессивные. Только в такой среде мы могли вырасти и добиться результатов».
Церемония не обошлась и без приятных сюрпризов. Компания «Босналек», продажи которой в кризисный 2009 год выросли более, чем на 94%, была удостоена спецноминации Оргкомитета «За успешное продвижение препаратов Энтерофурил и Лизобакт».
Еще одной неожиданностью вечера стало оглашение «Дистрибьютора года» — в этой номинации голоса экспертов поровну распределились между компаниями «Катрен» и «СИА Интернейшнл».
Однако главной интригой вечера стали юбилейные номинации.
«Персоной десятилетия» был признан гендиректор «СИА Интернейшнл» Игорь Рудинский.
«Как говорил Конфуций, прежде чем клясть тьму, надо зажечь свою свечку. Я не о себе. Я о том, что 10 лет назад зажглась маленькая свечка этого мероприятия», — сказал лауреат и пожелал «Платиновой унции» существовать еще долгие годы.
«Помните: вы делаете огромное и полезное дело и именно в ваших профессиональных и сильных руках здоровье нашего государства, — с этими словами ведущие обратились к гостям церемонии.
— Будьте здоровы и дарите здоровье нам».