Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Cостоялся запуск нового социального проекта «Эрмитажная улыбка»

E-mail Печать PDF

Сотрудники Государственного Эрмитажа скоро будут радовать зарубежных партнеров музея настоящими «голливудскими» улыбками. Российское представительство компании Nobel Biocare - ведущего мирового производителя в области имплантологии и эстетической стоматологии – намерено реализовать совместный проект с одним из крупнейших музеев мира. Об этом на встрече в Санкт-Петербурге договорились генеральный директор компании Александр Смирнов и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.«В России есть очень большая проблема – люди не считают красивую улыбку обязательным атрибутом успешности в жизни, - пояснил Александр Смирнов, - посмотрите на некоторых наших политиков, чиновников и бизнесменов – они очень редко улыбаются. Мы надеемся, что Эрмитаж подаст пример, и люди задумаются о том, что приятнее общаться с тем, у кого красивая улыбка, чем с хмурыми личностями со сжатыми губами»Проект «Эрмитажная улыбка» предусматривает проведение стоматологического лечения сотрудников музея, нуждающихся в имплантации и представляющих основные музейные профессии.
Лечить будут два стоматолога международного уровня – Сергей Зорин («Центр имплантологии доктора Зорина») и Александр Горлов («Охта Дентал»). А Nobel Biocare Russia предоставит свои новейшие разработки в области имплантологии и эстетической стоматологии. Истории «культурных пациентов», их впечатления и фотографии будут доступны всем пользователям на сайте http://4culture.ru/.
Проект и его участников можно обсудить на Форуме.На встрече стороны не только обсудили взаимную заинтересованность в получении сотрудниками Эрмитажа стоматологической помощи, но и выразили готовность через их личные истории показать, как ежедневно создается тот Эрмитаж, который знаком миллионам посетителей.«Это действительно красивая программа - отметил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, - и я надеюсь, все участники программы сделают все, чтобы также красиво ее осуществить».Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге - крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Поначалу представлял собой постоянно растущую коллекцию произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II, но с 1852 был открыт для посещения публики. Современный Государственный Эрмитаж представляет собой комплекс из пяти дворцов, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга.
Большой Эрмитаж также включает левое (Восточное) крыло здания Главного Штаба, здание дворца Меншикова на Университетской набережной, Реставрационно-Хранительский центр «Старая Деревня, Музей Фарфора» на территории бывшего Императорского Фарфорового завода. Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга - Зимний дворец. Более чем за два столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающая около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.
Сегодня музей и дворец являются ценным объектом российского и международного туризма, а современные технологии широко применяются для представления музея и в России, по всему миру.