Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Подросток из России занял второе место в марафоне Medtronic ‘global heroes’

E-mail Печать PDF

Global Heroes – ежегодный забег на длинные и марафонские дистанции, который организуется совместно администрациями городов Миннеаполис и Сейнт-Пол (The Twin Cities) в шт. Миннесота и фондом Medtronic Foundation. В ежегодном забеге принимают участие пациенты любого пола и возраста, которые живут с имплантированными медицинскими устройствами, включая кардиостимуляторы, кардиовертеры-дефибрилляторы, инсулиновые помпы, системы нейростимуляции и др., которые помогли им восстановить утраченные функции сердца, поджелудочной железы, головного и спинного мозга и вернуться к активному образу жизни. В этом году впервые в Марафоне Global Heroes принял участие пациент из России, которому в прошлом году был имплантирован кардиостимулятор. Кайрат Дисинбаев с детства был спортивным ребенком, занимался легкой атлетикой. В 6 лет у него диагностировали серьезную аритмию, и с тех пор его жизнь все время была под угрозой. О занятиях спортом, активных играх с друзьями и полноценной жизни пришлось забыть. Он испытывал хроническую усталость и часто терял сознание.Год назад Кайрату установили кардиостимулятор. Мальчик смог вернуться к активной жизни, а его родители теперь живут без страха, что во время одного из обмороков сердце их сына остановиться навсегда.
«Мои родители больше не боятся за меня, а я могу жить жизнью нормального подростка”, - говорит Кайрат. “Я учусь, провожу время с друзьями, занимаюсь спортом. Я смог вернуться в свою команду по легкой атлетике, которая, кстати, заняла первое место по бегу среди московских команд. Мое очередное достижение – второе место в марафоне Global Heroes, который проходил в Америке. В нем участвовали люди, которые также как и я живут с имплантированными медицинскими устройствами. Мне очень повезло, что в наше время медицина может подарить нам полноценную жизнь, несмотря на болезнь».
Пример Кайрата доказывает, что жизнь людей,  страдающих хроническими заболеваниями, может и должна быть полноценной. Всего в этом году в марафоне Global Heroes в Миннесоте приняли участие 25 пациентов из 9 стран мира. Их возраст от 18 до 74 лет. Своим примером они показали другим больным, что, несмотря на диагноз, можно продолжать жить активной, полной жизнью и добиваться своих целей. Кроме того, от имени каждого участника фонд Medtronic cделает благотворительный взнос размером 1000$ в пользу одной из организаций, борющейся с его заболеванием.Полный  список участников Global Heroes 2009 и результаты марафона доступны на сайте www.medtronic.com/globalheroes. О компании MedtronicMedtronic располагает более чем 250 производственными предприятиями, коммерческими представительствами, исследовательскими и учебными центрами и административными комплексами в 120 странах мира. Мировая штаб-квартира компании находится в г. Миннеаполис (США).Дополнительную  информацию вы найдете на сайте www.medtronic.ru или www.medtronic.com