Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» помогает своим участникам сориентироваться в расстановке сил на фармацевтическом рынке

E-mail Печать PDF

 Перед аудиторией, собравшей свыше 200 представителей аптечных организаций, крупнейших дистрибьюторов и производителей выступили:- от Министерства внутренних дел РФ Мазеин В. Т., старший научный сотрудник Научно-исследовательского Центра по исследованию проблем экономической безопасности ВНИИ МВД России с докладом на тему: «Аптечные учреждения – барьер некачественным лекарственным средствам».
В своем выступлении он привел подробную статистику по количеству выявленных фальсифицированных лекарственных средств с 1998 по 2008 г., данные о наиболее массово подделываемых ЛС. Кроме того, докладчик познакомил собравшихся с проектом Инструкции о порядке действий аптечных учреждений при обнаружении фальсифицированных лекарственных средств, а также рассказал о проблемах, возникающих у аптек в связи с усилившимся проникновением на российский рынок фальсифицированных лекарственных препаратов.
-  Федеральную Антимонопольную Службу  РФ представлял начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Т.В.Нижегородцев   с докладом на тему: «Антимонопольный контроль на рынке услуг розничной торговли лекарственных средств».
С большим интересом участники выслушали информацию о  мерах, предпринимаемых ФАС и направленных на формирование здоровой конкуренции на фармацевтическом рынке, а также о политике государства по регулированию цен на лекарственные средства.
- от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ выступала Храпунова И. А., доктор медицинских наук, заведующая отделом. Свое выступление представитель Роспотребнадзора построила в форме диалога с присутствующими, в ходе которого ею были даны ответы на целый ряд злободневных вопросов, активно обсуждаемых на фармацевтическом рынке. Ответы вызвали живую дискуссию среди участников конференции.И, конечно, же тема конференции не была бы полностью раскрыта без участия  ведущего Ассоциация  аптечных учреждений намерена и в  дальнейшем вести диалог с представителями  государственных органов власти в целях совместного разрешения важных вопросов, стоящих перед аптечными учреждениями.