Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

60 тысяч работающих южноуральцев прошли дополнительную диспансеризацию

E-mail Печать PDF

Участников диспансеризации направили на прохождение лабораторных и функциональных исследований. Они сдали клинический и биохимический анализ крови, сделали электрокардиографию, флюорографию, женщины после 40 лет – маммографию, после 45 лет все проверены на онкомаркеры и др. Заключение о состоянии их здоровья сделали офтальмологи, неврологи, хирурги, акушеры-гинекологи (у женщин).
Итог на основе всех обследований и результатов исследований подвели участковые терапевты или врачи общей практики, которые определили соответствующую группу состояния здоровья прошедшего диспансеризацию работника.
Напомним, что диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. В нее не входят дополнительные консультации и обследования с целью установления диагноза, лечение.
За три прошлых года в диспансеризации приняли участие почти 330 тысяч южноуральцев, у них были впервые выявлены несколько десятков тысяч случаев различных болезней. По результатам предыдущих медосмотров чаще всего жители области страдают от болезней системы кровообращения, в том числе повышенным кровяным давлением, болезнями эндокринной системы (патологией щитовидной железы, сахарным диабетом и др.), болезнями глаза и его придаточного аппарата.