Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Российская фармацевтическая компания «Петровакс» приняла участие в IV Европейском Конгрессе педиатров «Европедиатрикс 2009»

E-mail Печать PDF

Впервые в Москве прошел (четвертый по счету) Европейский Конгресс педиатров «Европедиатрикс 2009».
На открытии Конгресса собрались ведущие ученые из России, США, Мексики и Канады, представители профессиональных ассоциаций детских врачей из Китая, Индии и стран Латинской Америки – всего свыше 3000 человек. В торжественной церемонии открытия Конгресса приняли участие первые лица государства – Президент РФ Д.А. Медведев, Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голикова, Мэр Москвы Ю.М. Лужков. Основным  обсуждаемым вопросом на Конгрессе стала профилактика заболеваний, как важнейшего направления в современной педиатрии, и в частности, вакцинация.  Российский  разработчик и производитель  инновационных вакцин – фармацевтическая компания «Петровакс» приняла участие в работе Конгресса, представив на мероприятии свой стенд с информацией о вакцинах и лекарственных средствах собственного производства. Напомним, что «Петровакс» является разработчиком и производителем группы вакцин Гриппол. В этом году компания намерена выпустить 12 миллионов доз пандемической вакцины против высокопатогенного вируса гриппа A(H1N1) - Гриппол Нео-моно.Кроме того, в июне 2009 г. было начато производство 9 миллионов доз сезонной  противогриппозной вакцины Гриппол плюс. Из них 6,6 миллионов доз будет поставлено по государственному заказу в рамках Национального календаря профилактических прививок. Компания «Петровакс» единственная в России выпускает противогриппозные вакцины без применения ртуть-содержащих консервантов в индивидуальных шприц-дозах. Собственный производственный комплекс компании, расположенный в Подмосковье, сертифицирован по международным стандартам GMP и ISO.  Аркадий Васильевич Некрасов, генеральный директор Группы Компаний «Петровакс», д.х.н., профессор, комментируя участие компании в Конгрессе, отметил: «Одним из основных направлений деятельности компании для нас, прежде всего, является профилактика и предотвращение заболеваний. Европейский Конгресс педиатров – это очень престижная площадка, на которой собираются лучшие специалисты данной области. И тот факт, что в этом году на Конгрессе значительное внимание было уделено вакцинопрофилактике, говорит о том, что качество самих вакцин и качество их производства приобретают все более важное значение как  для России, так и для всего мира».
 Справка о Компании Группа  Компаний «Петровакс» – российский разработчик и производитель инновационных вакцин и лекарственных средств – создана в 1996 году. Генеральным директором ГК «Петровакс» является доктор химических наук, профессор Аркадий Васильевич Некрасов. Компания имеет 4 собственные производственные площадки в Москве и Московской области, сертифицированные по международным стандартам GMP и ISO.