Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Институт Стволовых Клеток Человека инвестирует средства в разработку лекарства для лечения рака крови

E-mail Печать PDF

1 марта 2009 года компания Symbiotec подписала контракт с компанией Tytonis, согласно которому Tytonis будет поддерживать Symbiotec в клиническом испытании продукта Oncohist. Компания Tytonis, основанная в 2006 доктором H. Luessen, оказывает консультативные услуги фармацевтическим компаниям в их коммерческом развитии, в разработке и лицензировании новых лекарственных средств.  Препарат Oncohist разработан на основе рекомбинантного гистона Н1 (ядерный белок клетки, необходимый для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы) и уже прошел в Европе первую стадию клинических испытаний, доказавших его безопасность, а также косвенно подтверждающих эффективность данного лекарства при лечении острого миелоидного лейкоза. Стоит отметить, что Oncohist имеет статус «орфанного препарата».
Такой статус присваивается лекарственным средствам, предназначенным для лечения редких опасных заболеваний, и предполагает приоритетное положение препарата при проведении клинических испытаний в Европе, а также обеспечивает ускоренный порядок его регистрации.  гистон Н1    Президент Symbiotec, профессор Michael Zeppezauer говорит: «Наша компания чрезвычайно гордится тем, что Oncohist  с успехом прошел первую стадию клинических испытаний. Белки гистона обладают огромным потенциалом для борьбы с раковыми заболеваниями. Очень важным является тот факт, что лекарственные средства, созданные на основе гистона не будут вызывать сильных побочных эффектов, потому что они будут основаны на «собственном оружии самой Природы», так как белки гистона являются универсальными инструментами иммунной системы человека».
Президент Symbiotec особо подчеркнул, что очень удовлетворен союзом с Tytonis,  который создает сильное товарищество для развития корпоративного бизнеса Symbiotec и продвижения препарата Oncohist.  Доктор Henrik Luessen, президент Tytonis комментирует: “Учитывая результаты первой стадии клинических испытаний препарата Oncohist, мы полагаем, что этот продукт имеет полное право быть принесенным на рынок в кратчайшие сроки. Инвесторы, участвующие в Symbiotec,  помогают нам как можно быстрее принести в медицинское сообщество лекарственный препарат, который сможет положительно воздействовать на качество жизни многих больных раком людей». Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) [MMBБ: ISKJ] основан в 2003 году, как организация, призванная способствовать развитию и практическому распространению в России новейших клеточных технологий. Одно из структурных подразделений ИСКЧ - Лаборатория Клеточных Технологий, созданная на базе ИСКЧ, разрабатывает и патентует новые технологии и методы в области клеточной трансплантологии и генной инженерии. ИСКЧ также выпускает научный журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия».
В составе ИСКЧ работает Гемабанк – банк стволовых клеток человека.