Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

София Майклсон, директор Российско-Американского альянса по онкологии, посетила онкологический диспансер

E-mail Печать PDF

Визит Софии в Россию был приурочен ко II-му Всероссийский Национальный форум «Здоровье или табак» прошедшего в конце мая в Москве.
 В Самаре София Майклсон познакомилась с ведущими специалистами и техническим оснащением центра, обсудила подробности предстоящего совместного научно-исследовательского проекта, а также провела встречу с журналистами, на которой были озвучены планы сотрудничества с Самарским онкологическим диспансером в рамках работы Российско-Американского онкологического альянса.
 Г-жа Майклсон заявила, что осталась очень удовлетворена действующим онкологическим комплексом. Отметила, что Самарский онкологический диспансер является аналогом западных клиник. В центре развита как научная, так и лечебная база.
Если сравнивать СОКОД с зарубежными онкоцентрами, в Самаре присутствует весь спектр оказания услуг пациентам, в том числе психологический, в период реабилитации. Отношение к пациенту – одна из самых важных составляющих в период выздоровления. В США такой аспект отсутствует. София Майклсон заметила: «Несмотря на всё оборудование и команду врачей, с болезнью один на один выходит сам пациент. И то, в каком он находится душевном состоянии в этот момент очень важно. От этого во многом зависит исход болезни»