Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

III Конгресс с международным участием «Опухоли головы и шеи» в Сочи

E-mail Печать PDF

В Краснодарском крае  создание системы предупреждения заболеваний и устранения факторов риска их развития определено в качестве важнейшей социально-экономической и медицинской задачи.
  Достижению стратегических целей развития здравоохранения Краснодарского края, несомненно, послужил и проведенный  4-7 мая 2009 года в городе-курорте Сочи   III   Конгресс с международным участием по тематике «Опухоли головы и шеи».
  Организаторами Конгресса выступили Ассоциация онкологов России, администрация Краснодарского края, Российское Партнерство специалистов по опухолям головы и шеи, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена при поддержке Всемирной федерации обществ по опухолям головы и шеи.
В Краснодарском крае ежегодно регистрируется около 18,5-19,0 тыс. вновь выявленных больных со злокачественными новообразованиями, а 2,5% населения края на начало 2009 года находятся на диспансерном наблюдении у онкологов с диагнозом «злокачественное новообразование».
Опухоли головы и шеи среди всех локализаций злокачественных локализаций в нашем крае составляют 7-8%.
    
    Поэтому все вопросы, вынесенные на рассмотрение и обсуждение Конгресса, были актуальны и весьма значимы и с профессиональным интересом восприняты всеми находящимися в зале учеными и практическими врачами.
    В работе Конгресса приняли участие известные ученые из России, США, Франции, Германии, Швеции, Республики  Беларусь, Республики Украина, Республики Казахстан, Республики Узбекистан – всего более 200 участников.
   В рамках Конгресса работала медицинская выставка, а также были предложены различные формы обмена информацией – лекции, научные заседания, семинары, демонстрации фильмов, круглые столы и др.  Ценнейшая информация о самых последних мировых достижениях медицинской науки, полученная кубанскими медиками на Конгрессе,  будет использована в организации лечения и профилактики онкологической патологии у населения Краснодарского края.