Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Состоялась пресс-конференция компании BD, посвященная диагностике инфекционных заболеваний

E-mail Печать PDF

Москва, 27 марта 2009 г. Компания BD (Becton Dickinson and company) - ведущий поставщик медицинского оборудования и технологий провела пресс-конференцию для специализированных и деловых СМИ.  В ходе пресс-конференции Гэри Коуэн (Gary Cohen), исполнительный Вице-президент BD рассказал об основных направлениях деятельности компании в мире, ее истории, основных достижениях и обозначил приоритетные направления развития на ближайшее будущее, а также поделился опытом решения проблем борьбы с заболеваниями по всему миру. Ситуацию в России более детально описал Ян Блажек, региональный директор по России и СНГ.
«Инфекционные заболевания очень сильно влияют на социальную и экономическую ситуацию в стране. Технологии диагностики могут играть важную роль, помогая удостовериться в том, что подходящие  процедуры и лечение  применены в  борьбе с ВИЧ/СПИД и туберкулезом. Именно поэтому BD с радостью поставляет оборудование и инновационные  технологии, которые помогут более эффективно диагностировать и лечить пациентов».
Также господин Блажек рассказал о том, что в ближайшее время начнется скрининг рака шейки матки с применением новейшего оборудования компании, которое совсем недавно прошло сертификацию в России. Своевременная диагностика позволяет вылечить заболевание в большинстве случаев. Договоренности с онкологическим центром на Каширском шоссе и Лабораторией жидкостной цитологии позволят запустить тестовый скрининг с использованием новейшего оборудования уже в ближайшие месяцы. По данным Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в 2008 году количество зарегистрированных  людей, живущих с ВИЧ в России, было равно 448459 человек, из которых 438744 – граждане РФ. Количество диагностированных случаев заражения туберкулезом превысило 150 000 в 2006 году, и почти 4 % заразившихся туберкулезом также были заражены ВИЧ. Учитывая данные обстоятельства, крайне важно, чтобы оборудование для диагностики туберкулеза и мониторинга иммунной системы ВИЧ-инфицированных пациентов, поставленное компанией BD в рамках проекта «Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИДа»,  инициированного  российским Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с Всемирным банком, эффективно использовалось квалифицированным персоналом, обучению которого компания также уделяет внимание параллельно с реализацией совместных программ с региональными медицинскими учреждениями и администрациями.