Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Экспертный совет ежегодной национальной премии «Пурпурное сердце» приступил к рассмотрению заявок на участие

E-mail Печать PDF

В 2008 году в России была учреждена ежегодная национальная премии в области кардиологии «Пурпурное сердце».
Экспертный совет Премии возглавили: директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росздрава, главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ, президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов (Председатель Экспертного совета), председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова (сопредседатель Экспертного совета) и президент Российского медицинского общества по гипертонии, руководитель отдела системных гипертензий Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова Ирина Чазова. Председателем Попечительского совета стал доктор Ласло Почайи, генеральный директор Представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».
Экспертный совет Премии, в который вошли 26 ведущих российских кардиологов, уже приступил к рассмотрению заявок на участие в номинациях. География «Пурпурного сердца» не ограничивается Москвой и Питером. Заявки приходят из самых различных регионов страны, таких как Калининградская, Мурманская область, Хабаровский край, республика Башкирия и многих других.Уже сформирована обширная база номинантов, претендующих на звание «Медицинское учреждение года».
В этой номинации участвуют более 150 российских научно-исследовательских институтов, лечебно – профилактических и образовательных учреждений. Организационный комитет и экспертный совет в ходе обсуждения целей и задач Премии приняли однозначное решение, что полноценная борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями невозможна без широкого освещения этой проблемы в прессе. Необходимо привлечь общественное внимание к статистике заболеваемости и смертности, способствовать актуализации профессии врача-кардиолога, стимулировать специалистов к применению новейших технологий и методик в своей научно-исследовательской и практической деятельности.  В итоге было принято решение учредить еще одну специальную номинацию для средств массовой информации, активно освещающих проблематику сердечно-сосудистых заболеваний. Участниками данной номинации могут стать любые государственные и частные средства массовой информации, уделяющие внимание вопросам борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями: газеты и журналы, радио, телевидение и электронные СМИ. В ее рамках существуют две подноминации:· Лучший научно-популярный материал по кардиологии · Лучшее освещение проекта «Пурпурное сердце»Напомним, что премия "Пурпурное сердце" будет вручаться в пяти номинациях, которые охватят все области кардиологии и специальной номинации для СМИ: 1. Гордость российской кардиологии. 2. Будущее российской кардиологии.3. Лучший кардиологический проект года. 4. Медицинское учреждение года. 5. Мэтр кардиологии.Узнать подробности о премии и подать заявки на участие, все желающие могут на официальном сайте ежегодной национальной премии для специалистов в области кардиологии «Пурпурное сердце» www.purpleheart.ru.