Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

21 января в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоится открытие фотовыставки «Мир глазами врачей» (продолжение проекта «Арт-терапия»)

E-mail Печать PDF

Самарский  онкоцентр активно  применяет методы арт-терапии для психологической поддержки в выздоровление   своих пациентов.  Осенью прошлого года в его стенах  уже состоялся симфонический концерт артистов Самарской филармонии, также  перед пациентами выступал оркестр народных инструментов, была организована художественная выставка «Вернисаж здоровья».
Теперь поддержку  пациентам в выздоровлении окажет фотовыставка, на которой будут представлены работы сотрудников онкологического диспансера – врачей и заведующих отделениями.Выставка уникальна тем, что на ней можно оценить врачей не только как на профессионалов своего дела, но и как художников. Тематика фотографий – самая разнообразная: пейзажи, виды Самары и других стран, птицы, животные...Пойманные с помощью фотоаппарата мгновения, передают красоту окружающего нас мира.  Это позволит любителям фотографии не только соприкоснуться с творчеством людей, которым они доверяют свое здоровье, но и совершить путешествие в различные уголки мира, не покидая больничных стен.  Арт-терапия - это метод лечения посредством художественного творчества, который активно применяется в лечении больных во всем мире, в том числе онкологических. Это один из самых щадящих,  и в то же время глубоких методов в арсенале психологов и психотерапевтов. Метод арт-терапии можно отнести к наиболее древним и естественным формам коррекции эмоциональных состояний, которым многие люди пользуются самостоятельно - чтобы снять накопленное психическое напряжение, успокоиться, сосредоточиться. Арт-терапия помогает понять свой внутренний мир, осознать собственный потенциал и оценить возможность перемен.Первые шаги в применение этого метода лечения в Самаре предпринимает Онкоцентр. Сергей Двойников, главврач центра, считает, что для выздоровления пациентов важны  все средства:  и  последние  операционные методики,  и меры  психологической поддержки.