Лечебно-профилактические учреждения

Лекарства и медицинские новости

Конкурс «Платиновая Унция» - 2008

E-mail Печать PDF

Дан старт и определен порядок проведения открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» - 2008.В   2009 году Конкурс подведет свои итоги в 9-й раз. Церемония объявления победителей «Платиновой Унции 2008»  традиционно запланирована на апрель.«Надеюсь, - говорит Председатель Оргкомитета конкурса, Директор Института проблем общественного здравоохранения Юрий Крестинский, - как и в предыдущие годы, «Платиновая унция» позволит определить лучших, выявит наиболее успешные проекты. Конкурс является «лакмусовой бумажкой» фармотрасли, что не может не вызывать интереса у профессиональной общественности».
Директор по маркетинговым исследования ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов считает, что «благодаря осуществленным нововведениям в технологии «Платиновая унция 2008» станет для всех участников рынка интереснее и неожиданнее. А большее число номинаций позволит выявить больше лауреатов – профессионалов фармацевтической отрасли».
Задачи по организации Конкурса, как  и в предыдущие два года возложены на его исполнительную дирекцию – Коммуникационное агентство «Коннекта», Директор которого - Светлана Цыгарева - уверена, что «не смотря на финансово-экономический кризис, удастся  обеспечить традиционно высокий уровень проведения Конкурса, который «Платиновая унция» демонстрировала в предыдущие годы. Все мы сочли, что предложенные в этом году изменения в методологии Конкурса – еще один шаг в сторону его развития».На состоявшемся в конце ноября стартовом заседании Оргкомитета было решено, что большинство победителей «Платиновой унции 2008», как и в прошлом году,  будет определено по результатам голосования Экспертного совета Конкурса непосредственно во время проведения торжественной церемонии.  Изменения коснулись процедуры определения участников в номинации «Проект года» - помимо обычного приема заявок, на рассмотрение экспертному совету будет представлено 4 проекта, выдвинутых Оргкомитетом.Претерпела изменения номинация «Препарат года»: место составлявших ее подноминаций «Безрецептурного» и «Рецептурного препарата» заняли «Признание науки», номинантов которой определит жюри, состоящее из признанных клинических фармакологов, и «Признание рынка» - лучшие здесь будут определены путем опроса участников рынка. В свою очередь, в каждой из новых подноминаций, будут выявляться лучший рецептурный и безрецептурный препараты. На церемонии впервые будет выявлен и «Деятель науки» - подноминация, которая войдет в номинацию «Персона года».
Также решено, что во время церемонии эксперты определят 2-х лучших, с профессиональной точки зрения, журналистов, освещающих фармацевтическую отрасль на страницах специализированного и общественно-политического изданий. Проведение мероприятий подобного уровня не может обойтись без партнерской поддержки крупнейших компаний. Как отметил Сергей Миронов, Генеральный директор компании «Мегард Групп» - Главного партнера Конкурса: «Нам приятно, что уже второй год подряд мы становимся генеральным спонсором конкурса «Платиновая Унция».
За свою историю Конкурс показал собственную состоятельность и значимость - мы считаем, это полезным и взаимовыгодным партнерством».